Il nostro Menù

Per le preparazioni del nostro Menù, utilizziamo materie prime di eccellente qualità. Pertanto, allo scopo di mantenere uno standard qualitativo molto elevato, abbiamo deciso di proporre le migliori ricette in funzione della disponibilità quotidiana dei vari ingredienti, raccontandoVi i piatti preparati per l’occasione.

Le specialità che troverete di seguito sono, quindi, solo un piccolo esempio di ciò che possiamo proporre ai nostri clienti. Certi piatti, infatti, nascono in cucina nello spazio di poche ore e immediatamente vengono proposti nella stessa serata.

Antipasti
Per cominciare con gusto e tradizione

La Stuzzicheria Mista    € 12,00

5 assaggi di Specialità  Romane e non…con la Fantastica Porchetta d’Ariccia , Presidio Slow Food dei Castelli Romani (è una portata ben divisibile in due persone…)

 La Porchetta di Ariccia  e Misticanza   € 11,00

..proveniente dall’azienda “Il Norcino” di Marino – Roma, e prodotta in modo artigianale

La Coratella d’Abbacchio e carciofi   € 8,00

Il Triunvirato Romano  € 9,00
Tris di Fritti  con: Mozzarella in Carrozza, Supplì  di Riso al Telefono, Filetto di Baccalà Pastellato

Oppure a scelta:
Filetto di Baccalà (uno)  € 4,00
Supplì di Riso al Telefono (uno)  € 3,00
Mozzarella in Carrozza (uno) € 3,00

Il Crostino Felice  € 2,50
Pane Bruschettato  con pesto  aromatico di Guanciale,  e Parmigiano  Su richiesta Crostini Vegetariani

Focaccina Pacioccona € 4,50
Panzerotto fritto “accondito” con scarola, alici e mozzarella, infornato

Primi piatti
Con le nostre mitiche paste al Torchio fatte in casa

I Tonnarelli Cacio e Pepe € 9,00
Pecorino Romano Selezione Brunelli, Stagionato, Pepe TellyCherry

Bombolotti alla Carbonara € 9,00
Tuorlo d’Uovo, Guanciale Croccante leggermente affumicato, Pecorino Romano, Pepe TellyCherry

Bombolotti alla Gricia € 9,00
Guanciale Croccante leggermente affumicato, Pecorino Romano, Pepe TellyCherry

I Bucatini  alla Matriciana € 9,00
Guanciale Stagionato al Pepe, Pomodori Pelati, Pecorino Romano, Pepe TellyCherry

Maccheroncini alla Norcina de No’Antri  € 9,00
Salsiccia alla finocchiella selvatica dei Castelli Romani,Gorgonzola Dolce, Noci, Olio Tartufato, Parmigiano Reggiano

Fettuccine cor sugo de castrato  e chips di carciofi € 10,00                                       Fettuccine con Farina macinata a Pietra del Mulino del Dottore di Savigno, Ragù di Castrato, battuto al coltello,mantecate al Pecorino Romano Stagionato, con croccanti chips di carciofi

Zuppa di Ceci e Baccalà                      €  8,00

Secondi piatti
Completi di contorno

Abbacchio  alla romana con patate al forno € 15,00

Costoline di Abbacchio a Scottadito con patate al forno  aromatizzate  € 15,00

Coda alla Vaccinara con contorno € 15,00
Coda di Bovino Adulto Stufata lentamente per circa 3 ore  nel tegame di Terracotta con Pomodori Pelati, tanti odori, soprattutto sedano… la Grande Tradizione Romana!

Saltimbocca alla Romana  con patate al forno € 15,00
Fettine infarinate di Noce di Vitello, Prosciutto Crudo e Salvia, Spadellate con il burro e sfumate al Brandy

Tagliata di Manzo alle Erbe Aromatiche  con Patate al Forno € 15,00

La Faraona e l’Uva € 14,00                                                                                        
Faraona al forno con Uva Malvasia, accompagnata da tortino di biete

Melanzane alla Parmigiana € 11,00
Melanzane fritte, Pomodoro, Mozzarella Fiordilatte, Parmigiano e Basilico

Contorni
Le Verdure di stagione

Patate al Forno  aromatizzate € 4,50

Cicorietta “Ajo e Ojo” e peperoncino saltata in padella € 5,50

Broccoletti Ripassati in padella € 5,50                                                                      Cime di rapa saltate aglio, olio e peperoncino
Insalatine dell’orto di Zia Polly  € 5,00

Dolci
Le dolcezze dell'Accademia

Mattonella Golosa  € 5,50
Pan di spagna al cioccolato farcito con panna, nutella e nocciole e riccamente decorato
La Maialata  € 5,50
Tre strati di pasta sfoglia con mascarpone montato e Nutella da mangiarsi con le mani e.. leccandosi le dita alla fine
La Crema Cotta al Caramello d’Arancia €.  5,50
Crema cotta con caramello e scorzette di arancio

Il Maritozzino al Mascarpone e Frutti di Bosco € 4,50
Piccolo dolce per chi non vuole rinunciare a nulla

Semifreddo all’Amaretto € 5,00


Fantasia di Dolcezze con Vino dolce Passito  € 10,00
Degustazione di  Maialata,  Mattonella Golosa e Crema Cotta al Caramello d’Arancia

Panettone tiepido del Maestro Gino Fabbri con Mousse di Mascarpone  € 5,50

…e tante altre proposte giornaliere